Identificação e tipagem de sangue humano em amostras forenses por Enzima I - Franck, Maria Cristina; Albuquerque, Trícia Cristine Kommers (Revista Liberato, 2022)
A identificação de sangue humano em amostras forenses é um pré-requisito importante aos exames de DNA que possibilitam o estabelecimento de relações entre indivíduos ou entre indivíduos e objetos envolvidos em infrações penais. Este trabalho teve como objetivo uma revisão bibliográfica dos métodos empregados para a confirmação de sangue humano, bem como, para a tipagem ABO e determinação de outros marcadores por ELISA (ensaio de imunoabsorção ligado à enzima) em amostras de importância forense. Métodos imunoenzimáticos são específicos, rápidos, sensíveis e permitem a automatização das análises, sendo, portanto, adequados à rotina de laboratórios forenses.