A geração de inovações tecnológicas a partir da parceria entre o setor público e o privado: o programa de pólos tecnológicos do RS - Jung, Carlos Fernando; Ten Caten, Carla Schwengber (Revista Liberato, 2013)
Este artigo apresenta os resultados obtidos pela pesquisa que teve por finalidade compreender a filosofia que norteia a produção de inovações e a forma como ocorre o processo de pesquisa e desenvolvimento (P&D) nos Pólos de Inovação Tecnológica do RS. Implantado em 1989 pela Secretaria da Ciência e Tecnologia, este programa tem estimulado, através de parcerias entre o setor público, instituições de ensino superior, centros de pesquisa e empresas o desenvolvimento de novas tecnologias, produtos e processos adequados às diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul.