APRESENTAÇÃO - Grabowski, Gabriel (Revista Liberato, 2013)
Pensar e planejar uma revista é estratégico. Começar a editá-la é uma ousadia. Prosseguir editando-a é uma realidade. Esta Revista Liberato de número 02, que você está recebendo, expressa a continuidade de uma feliz ideia e nos brinda com várias produções de educadores da Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha. Prosseguimos com a proposta original de socializar e divulgar as produções de nossos professores. Estas produções referem-se aos conhecimentos de diversas áreas de trabalho, de reflexão e de pesquisa desta comunidade. Entendemos que tais produções possuem uma finalidade e uma função social do conhecimento, historicamente produzido, socialmente disponibilizado, eticamente comprometido e pedagogicamente situado. Democratizar o conhecimento e o saber é estratégico na construção de uma sociedade justa e de uma cidadania efetiva. Já uma postura contrária, ou seja, apropriar-se do saber e "privatizálo", em nada contribui para nossa comunidade e muito menos para uma nova civilização que almejamos construir...