UMA ANÁLISE DA FORMAÇÃO ESTATÍSTICA NA ESCOLA TÉCNICA E SUA UTILIZAÇÃO NAS ORGANIZAÇÕES CERTIFICADAS POR NORMAS DA SÉRIE ISO 9000 - Jung, Maria Eliani de Oliveira (Revista Liberato, 2013)
Apresenta-se no presente artigo a pesquisa realizada nas escolas técnicas da 2a CRE (Coordenadoria Regional de Educação) e nas organizações certificadas por normas da série ISO 9000, da região de abrangência da ACI/NH (Associação Comercial e Industrial), no que se refere ao ensino de estatística nas escolas e a sua utilização pelas organizações, em seus processos. Para a efetivação desta proposta realizou-se uma revisão bibliográfica, a qual permitiu a construção do referencial teórico. Coletou-se nos dois grupos da população, os dados necessários para a realização do estudo, os quais foram tabulados para realização da análise dos mesmos. Como consequência foi possível apresentar uma proposta metodológica que visa fornecer subsídios às escolas na elaboração de sua proposta curricular da disciplina de estatística.